Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

В Чернобыльской пуще продолжаются работы по тушению пожаров - ГСЧС

Пожар лесной подстилки, возникший 8 августа вблизи бывшего с. Ковшиливка в Чернобыльской зоне, был локализован 9 августа в 7 ч 30 мин. на площади 32 га.

Пресс-служба МВД
Работы по тушению пожаров продолжаются / Пресс-служба МВД

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайных ситуаций Украины.

"Ситуация контролируемая, продолжается тушение отдельных очагов в пределах контролируемого периметра пожара", - говорится в сообщении.

К тушению пожара привлечено 20 человек и 5 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 5 чел. личного состава и 1 ед. техники.

На Дальнем Востоке до сих пор бушуют 42 лесных пожара

Очаг пожара на площади 8 га вблизи бывшего с. Замостье локализован в 21:30 8 августа. Проводится патрулирование и тушение отдельных очагов. На месте пожара работает 5 ед. техники и 16 человек личного состава рабочих ГСКП «Чернобыльская Пуща».

По результатам авиационной разведки установлено, что ориентировочная площадь пожара составляет 60 га, из них 15 га - верховая.

В результате принятых мер верховой пожар в 19 часов ликвидирован. Авиацией ГСЧС произведен 21 сброс воды на тушение пожара, в том числе: самолетами – 9 сбросов, вертолетом – 12.

Работы по тушению пожара продолжаются.

Всего к тушению пожара привлечено 97 человек и 17 ед. техники, в том числе от ГСЧС 53 чел. личного состава, 10 единиц техники, 3 пожарных самолета АН-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

В Калифорнии из-за лесного пожара эвакуированы 12 тысяч человек

Кроме этого, в 18 часов 9 августа в Оперативно – дежурную службу ГСЧС Украины поступила информация о возгорании травяного настила на территории бывшего села Полесское на площади ориентировочно 10 га.

К тушению пожара привлечено 30 человек и 5 ед. техники. Работы по тушению пожара продолжаются.

Всего к тушению очагов пожара на территории Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения привлечено 147 человек и 27 единиц техники, в том числе от ГСЧС 68 чел. личного состава и 13 ед. техники. Тушение пожаров осуществляется в круглосуточном режиме.

В Испании из-за лесных пожаров эвакуированы более 2 тысяч человек

Ранее УНИАН сообщал, что 8 августа на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с Замостья и с. Ковшиливка Иванковского района Киевской области возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки тремя отдельными очагами на общей площади около 32 га.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение