Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В Украине отменяют все выданные в этом году разрешения на добычу янтаря

Правительство и парламент пытаются разработать прозрачный механизм регулирования добычи и реализации янтаря.

Украина занимает второе место в мире по запасам янтаря / Фото УНИАН
Украина занимает второе место в мире по запасам янтаря / Фото УНИАН

Министерство экологии и природных ресурсов Украины отзывает все разрешения на добычу янтаря, которые были выданы в 2015 году, говорится в сообщении министерства.

«Учитывая недавнее поручение президента Украины Петра Порошенко по повышению эффективности противодействия незаконной добыче и реализации янтаря, а также принимая во внимание рекомендации комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования, вижу правильным воздержаться от предоставления новых согласований на время разработки прозрачного механизма регулирования деятельности по добыче и реализации янтаря», - цитирует пресс-служба замминистра экологии Светлану Коломиец.

На Житомирщине готовят программу рекультивации уничтоженных копателями янтаря земель

Как сообщал УНИАН, в апреле 2015 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона Украины «О добыче и реализации янтаря».

Принятие данного закона позволит снизит криминогенную обстановку в полесских районах Житомирской, Ривненской и Волынской областей, будет способствовать сокращению незаконной добычи янтаря.

Украина занимает второе место в мире по запасам янтаря, при этом отличается самым высоким в мире процентом янтаря ювелирного качества в залежах.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение