Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Минобороны Канады направит 1,4 тысячи военных для тушения лесных пожаров в провинции Саскачеван

В тушении огня уже задействованы более 600 пожарных, 40 вертолетов и 19 самолетов. 

facebook.com/SKGov
В Канаде продолжают тушить лесные пожары / facebook.com/SKGov

Вооруженные силы Канады направляют 1,4 тыс. военнослужащих для помощи в ликвидации лесных пожаров в провинции Саскачеван. Об этом ТАСС сообщили в канадском министерстве обороны.

"В задачу военных входит оказание помощи в тушении огня, а также обеспечение логистики при эвакуации населения из опасных зон", - отметили здесь.

На данный момент около 8 тыс. жителей Саскачевана эвакуированы из-за бушующих вторую неделю на севере региона лесных пожаров. Эвакуация затронула более 50 поселений, в большинстве из которых проживают представители коренных народов Канады. Вынужденных переселенцев разместили на юге Саскачевана, а также в соседних провинциях Манитоба и Альберта.

В субботу премьер-министр Саскачевана Брэд Уолл обратился к правительству Канады за помощью в ликвидации лесных пожаров.

На данный момент в регионе зафиксировано более 110 очагов возгорания, площадь 49 из них превышает 100 гектаров. Общая площадь лесных пожаров не сообщается.

В Чернобыльской зоне до сих пор не потушили пожар

В тушении огня задействованы более 600 пожарных, 40 вертолетов и 19 самолетов. На помощь местным огнеборцам также прибыли их коллеги из канадских провинций Онтарио, Квебек, Ньюфаундленд и Лабрадор, а также американские пожарные из штата Южная Дакота.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение