Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В 2015 году количество лесных пожаров в Украине выросло втрое

С начала 2015 года и на сегодняшний день в Украине зафиксировано 826 случаев возгорания лесных массивов, а это втрое превышает соответствующий показатель за аналогичный период прошлого года.

Раніше горів ліс під Чорнобилем / mvs.gov.ua
Ранее горел лес под Чернобылем / mvs.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил председатель Гослесагентства Александр Ковальчук.

«В лесных массивах сложилась чрезвычайно пожароопасная ситуация. В общем Гослесагентством в текущем году было зафиксировано 826 случаев возгорания лесов, из них 14 крупных. Общая площадь возгорания составляет около 900 гектаров. По сравнению с прошлым годом количество пожаров в области увеличилось почти втрое», - сказал Ковальчук.

Из-за обстрела боевиков возле Трехизбенки загорелся лес

При этом он отметил, что значительная часть возгораний происходит в зоне столкновения на Донбассе, в частности – в Луганской области.

«Особенно напряженная ситуация наблюдается в Луганской области. В лесных массивах Луганского управления произошло 145 случаев возгораний, пожарами повреждено более 500 гектаров леса. Эти пожары возникают в основном в зоне разграничения между подразделениями Вооруженных сил Украины и террористическими подразделениями «ЛНР», - уточнил Ковальчук.

Под Киевом снова горят торфяники

Председатель Гослесагентства также подчеркнул, что бороться с пожарами в этом регионе мешают заминированные территории и постоянные обстрелы со стороны боевиков.

Как сообщал УНИАН, ранее Ковальчук заявлял, что Гослесагентству необходимо около 250 млн грн на обновление парка противопожарной техники, 73% которого изношено и эксплуатируется более 16 лет. При этом он отметил, что Гослесагентство сможет направить на указанные цели всего 50 млн грн из своих оборотных средств.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение