Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Украине может появиться онлайн-система раннего обнаружения пожаров

Министерство экологии и природных ресурсов Украины предлагает создать онлайн-систему раннего обнаружения пожаров на объектах повышенной опасности.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает 112 Украина.

"Предложение создать на базе ГСЧС современную электронную онлайн-систему раннего обнаружения и предотвращения пожаров на объектах повышенной опасности. К нам пришли представители французского посольства, которые предложили свою помощь нам, но мы говорим, что это функция государственного агентства, и мы предложили помочь создать эту систему именно ГСЧС", - заявил он.

Тушение горящей нефтебазы под Киевом оценили в 50 миллионов гривень

Министр также отметил, что необходимо повышать нормы страховых выплат.

"Все эти опасные объекты должны быть застрахованы, есть такая норма, но нормы выплат на сегодняшний день минимальны, буквально 3 млн 400 тыс. гривен", - добавил он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести учения по пожаротушению по всей стране, по всем лесохозяйствам, с целью проверки готовности соответствующих служб к быстрому реагированию на чрезвычайные ситуации.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение