Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

На Киевщине в трех местах горят торфяники, ситуация под контролем - Минэкологии

В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины отмечают, что ситуация с возгоранием торфа в Киевской области контролируется.

tsn.ua
Ситуация находится под контролем, все учреждения и службы действуют слаженно / tsn.ua

Как отмечается в сообщении на сайте министерства, Государственная экологическая инспекция в Киевской области сообщает, что по данным Главного управления ГСЧС Украины в Киевской области, 10 июня выявлено возгорание отдельных очагов торфа неподалёку от села Гута Катюжанская Вышгородского района на площади 1 га.

На месте происшествия работают два пожарных спецавтомобиля, пять мотопомп, восемь человек личного состава ГСЧС. "В течение суток ликвидировано возгорание на площади 0,4 га, остается 0,6 га", - говорится в сообщении.

СМИ: в Киеве в районе ДВРЗ загорелся лес (фото)

Кроме того, выявлено возгорание торфа неподалёку от села Феневичи Иванковского района, отдельными очагами, площадью 1 га. В городе работает одна автоцистерна, четыре человека личного состава ГСЧС. В течение суток ликвидировано возгорание площадью 0,5 га, остается 0,5 га.

Третье место, где обнаружено возгорание, – пойма реки Ирпень, неподалёку от города Ирпень, в районе ж/д моста, отдельными очагами площадью 1,5 га. На месте работает автоцистерна, пять человек личного состава ГСЧС. В течение суток ликвидировано возгорание на площади 0,5 га, остается 1 га.

"Ситуация находится под контролем, все учреждения и службы, которые задействованы в локализации и ликвидации очагов возгорания, действуют скоординировано и слаженно", - говорится в сообщении.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение