В России продолжает гореть почти 68 тысяч гектаров леса

15:50, 29 мая 2015
Природные ресурсы
0 0

Режим ЧС введен в шести субъектах Российской Федерации.

Иллюстративная фотография / leopard-land.ru

За прошедшие сутки в России ликвидировано 77 лесных пожаров на площади 32,3 тыс. га, но гореть продолжает 44 лесных пожара на площади 67,7 тыс. га.

Об этом сообщают Лесные вести.

 Для тушения привлекалось 2 842 человека, 423 единицы техники и 37 воздушных судов. По информации Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства, огнем было пройдено 8,5 тыс. га, в том числе 7,5 тыс. га покрытой лесом площади.

Читайте такжеВ Бурятии площадь лесных пожаров достигла годового рекорда

По состоянию на 29 мая на территории Российской Федерации зарегистрировано 44 лесных пожара на площади 67,7 тыс. га. В Забайкальском крае действует 19 возгораний на 54,3 тыс. га, в Республике Бурятия — семь очагов на 9,9 тыс. га, в Иркутской области — один пожар площадью 2,1 тыс. га. В Забайкалье и Бурятии работают 507 специалистов федеральной авиалесоохраны. Возгорания также действуют в Хабаровском и Красноярском краях, Амурской и Архангельской областях, Республике Коми.

Режим ЧС введен в шести субъектах Российской Федерации: на всей территории республик Хакасия и Тыва, Забайкальского края, в шести районах Амурской области, в 19 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter