Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В России продолжает гореть почти 68 тысяч гектаров леса

Режим ЧС введен в шести субъектах Российской Федерации.

Иллюстративная фотография / leopard-land.ru
Иллюстративная фотография / leopard-land.ru

За прошедшие сутки в России ликвидировано 77 лесных пожаров на площади 32,3 тыс. га, но гореть продолжает 44 лесных пожара на площади 67,7 тыс. га.

Об этом сообщают Лесные вести.

 Для тушения привлекалось 2 842 человека, 423 единицы техники и 37 воздушных судов. По информации Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства, огнем было пройдено 8,5 тыс. га, в том числе 7,5 тыс. га покрытой лесом площади.

В Бурятии площадь лесных пожаров достигла годового рекорда

По состоянию на 29 мая на территории Российской Федерации зарегистрировано 44 лесных пожара на площади 67,7 тыс. га. В Забайкальском крае действует 19 возгораний на 54,3 тыс. га, в Республике Бурятия — семь очагов на 9,9 тыс. га, в Иркутской области — один пожар площадью 2,1 тыс. га. В Забайкалье и Бурятии работают 507 специалистов федеральной авиалесоохраны. Возгорания также действуют в Хабаровском и Красноярском краях, Амурской и Архангельской областях, Республике Коми.

Режим ЧС введен в шести субъектах Российской Федерации: на всей территории республик Хакасия и Тыва, Забайкальского края, в шести районах Амурской области, в 19 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение