Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Greenpeace насчитали полтысячи очагов торфяных пожаров в России

Экологи составили карту действующих пожаров и потребовали от МЧС РФ проверить все очаги пожаров на осушенных торфяниках.

leopard-land.ru
Greenpeace призывает МЧС не скрывать пожары / leopard-land.ru

"Мы подготовили список всех известных нам термоточек — травяных и лесных пожаров, — которые были выявлены средствами космического мониторинга на осушенных торфяных болотах и вблизи них. Обычно весной мы находим не больше двухсот таких пожаров, в этом году их целых 484 штуки. И, если какое-то из этих болот летом разгорится и будет сильно дымить, все мы будем точно знать, кто из ответственных чиновников сделал свою работу недостаточно качественно", – заявил руководитель противопожарной программы Greenpeace России Григорий Куксин, передает Росбалт.

В Бурятии площадь лесных пожаров достигла годового рекорда

Больше всего специалистов беспокоят Брянская, Смоленская, Тверская, Ленинградская, Псковская, Новгородская, Ярославская, Московская области. Весной сотрудники и добровольцы Greenpeace 30 раз выезжали на торфяники. И в 25 случаях нашли торфяные пожары в 8 областях.

Организация призывает МЧС не скрывать пожары. "Вероятность того, что летом или в начале осени часть густонаселенных регионов Средней полосы и Северо-Запада накроет густой торфяной дым, в этом году очень велика", – считает руководитель лесного отдела Greenpeace России Алексей Ярошенко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение