Количество лесных пожаров в Бурятии за сутки выросло в 4 раза

10:33, 20 мая 2015
615 0

Количество лесных пожаров в Бурятии по состоянию на утро 20 мая выросло до 25. Общая площадь возгорания составляет теперь 7 тысяч гектаров. 

Площадь лесных пожаров в Бурятии составляет 7 тысяч гектаров / popsci.com

Об этом сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.

«На утро 20 мая зарегистрировано 25 пожаров на общей площади более 7 тыс. га. Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением»,— говорится в сообщении.

Пожары зарегистрированы в Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Курумканском, Окинском, Прибайкальском, Тарбагатайском, Кижингинском, Баргузинском, Кабанском, Мухоршибирском, Селенгинском районах и в пригороде Улан-Удэ.

Читайте такжеПлощадь лесных пожаров на Дальнем Востоке за сутки увеличилась в шесть раз

8 очагов зарегистрировано в Еравнинском районе, 3 – в Заиграевском. В пригороде Улан-Удэ локализован очаг на площади 3 га.

«Для тушения очагов задействованы 648 человек, среди которых - лесная охрана, местные жители, арендаторы. В Еравнинском, Баргузинском, Кижингинском, Селенгинском районах задействованы парашютисты-пожарные. Привлечено 88 пожарных машин, 22 трактора, 4 бульдозера. 

19 мая в регионе было зарегистрировано шесть возгораний на площади 6,5 тыс гектаров. 

Читайте такжеВ России продолжают гореть леса: в Сибири площадь пожаров за сутки увеличилась в 2,5 раза

Отмечается, что с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 530 очагов на общей площади около 42 тысяч га, в прошлом году на эту же дату – 467 возгораний на общей площади около 27 тысяч га.

Ранее УНИАН сообщал, что в Бурятии площадь пожаров увеличилась с 60 га (на утро 9 мая) до 689 га (на утро 12 мая). 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter