На Львовщине обнаружили несанкционированный скотомогильник площадью почти 5 тысяч квадратных метров

10:31, 29 апреля 2015
Природные ресурсы
1000

На Львовщине на территории Бендюзкого лесничества Радеховского лесоохотничьего хозяйства на прошлой неделе был обнаружен несанкционированный скотомогильник площадью 4,9 тыс. кв. м.

032.ua

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Львовской ОГА.

Как отмечается в сообщении, было осуществлено исследование места происшествия представителями департамента экологии и природных ресурсов Львовской облгосадминистрации, государственной экологической инспекции во Львовской области, руководством Сокальского РГА, представителями Сокальского райотдела милиции и районной прокуратуры.

Специалисты государственной экологической инспекции во Львовской области исследуют пробы воды и почвы, отобранные на месте обнаруженного скотомогильника в Сокальском районе Львовщины.

Читайте такжеМэр Киева на свалке в Голосеевском районе уволил руководителя местного благоустройства

По результатам анализа воды в месте захоронения останков животных, зафиксировано превышение предельно допустимых норм концентраций ряда вредных соединений. В частности, аммония – более чем в 13 раз, фосфатов – в 10, поверхностно-активных веществ – почти в 8 раз. Также специалисты инспекции обнаружили и превышение выбросов вредных веществ в атмосферу.

Как рассказал начальник государственной экологической инспекции во Львовской области Роман Дасюк, это лишь первые результаты лабораторных исследований.

"Проверка продлится 10 дней, по завершении которой мы получим комплексный анализ почвы и воды", - пояснил он.

По расчетам специалистов, общая площадь несанкционированного скотомогильника составляет 4 900 кв. м, из которых 425 кв. м – территория предприятий, расположенных рядом.

В рамках уголовного производства начато внеплановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО "Евро-Коммерс" и ООО "Галичпродукт", которые в пределах Бендюзкого лесничества разрабатывают и перерабатывают мясо домашних животных.

Ранее УНИАН сообщал, что в аннеексированном Крыму обнаружили более трех сотен свалок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter