Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Киеве экологические активисты и КГГА будут приводить в порядок городскую природу

В столице стартует пилотный проект по взаимодействию общественных экологических организаций с депутатами – первое шефство над природными объектами возьмут в Днепровском районе Киева над озером Солнечное.

Существование озера поставлено под угрозу
Существование озера поставлено под угрозу

На объединенном заседании Национального экологического совета и общественных советов при Государственной экологической инспекции и при Государственном агентстве рыбных ресурсов было принято решение о начале совместной работы с Киевсоветом по восстановлению озера Солнечное в Днепровском районе Киева. Об этом сообщает КиевВласть.

“Впервые организации всеукраинского уровня займутся проблемами конкретного объекта вместе с предствавителями органов местного самоуправления”, - отметила председатель Национального экологического совета Татьяна Тимочко.

Кличко поручил убрать с киевских пляжей несанкционированную торговлю и свалки мусора

Как сообщил на заседании председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Сергей Костюк, побережье водоема занято шестью ресторанами, которые в течение нескольких лет сливают отходы в озеро Солнечное, игнорируя замечания местных жителей и депутатов. В результате на дне озера сформировался слой органических химикатов и откладывается аммиак. Само существование водоема поставлено под угрозу.

По словам Татьяны Тимочко, экологи предоставят местной общине поддержку своих юристов и экспертов, а депутаты должны лоббировать принятие необходимых решений в Киевсовете и ставить задачи чиновникам КГГА и работникам профильных коммунальных предприятий. В первую очередь, они должны добиться создания паспорта озера Солнечное, что позволит юридически защищать водоем.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение