Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Киеве хотят заселить рыбой десять городских водоемов

Первым шагом стало зарыбление озера Березка в Гидропарке, куда вчера выпустили 2,5 тонн молодых особей карпа и белого амура.

УНИАН
 В озеро выпустили около 2,5 тонн рыбы / УНИАН

Всего в 2015 году столичные власти обещают проанализировать и, по возможности, заселить рыбой с десяток столичных водоемов. А еще почти три сотни водных объектов Киева ждут инвентаризации и паспортизации, без проведения которых им угрожает исчезновение, передает КиевVласть.

По словам Костюка, данная программа предполагает проведение паспортизации водных объектов Киева и анализ состава воды в них по 22 биохимическим показателям. 

Кличко поручил убрать с киевских пляжей несанкционированную торговлю и свалки мусора

По мере проведения очистительных мероприятий состав воды будут продолжать контролировать, а в тех случаях, когда эксперты признают его удовлетворительным, в водоемах займутся разведением рыбы.

При этом, в 2015 году на исследование первых десяти водных объектов столицы Киевсовет выделил всего около 3 млн. грн.

“Сначала перед нами стоит задача понять, чем мы располагаем. Хороший хозяин всегда знает, что у него есть во дворе, а мы до сих пор не знаем этого. После инвентаризации будем разрабатывать проекты и техническую документацию на работы, которые необходимо провести”, - объяснил Костюк.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение