Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Дети переселенцы с зоны АТО помогали зарыблять столичный водоем

В рамках Программы Ассоциации рыболовов Украины «По восстановлению Киевских водоемов» 22.4.2015 года в Гидропарке, в озеро «Березка» дети переселенцы с зоны АТО выпустили более 2 000 штук различных видов рыбы.

"Актуальность данной программы в городе Киев на сегодняшний день бесспорно высока, т.к. с каждым годом на территории столицы водоемов становится все меньше. Из 486  водных объектов осталось только 370", - говорит депутат секретарь Комиссии по экополитики Киевсовета Сергей Костюк.

Программа «По восстановлению Киевских водоемов» создана по инициативе ВГО «Ассоциация рыболовов Украины», Национальной Экологической Рады Украины. Научное сопровождение - Институт водохозяйственных экологических проблем Национальной Академии Наук Украины. Программа принята и проходит при непосредственной поддержке депутатов Киевсовета.

Дети приехавшие на озеро имели возможность вдоволь пообщаться на свежем воздухе, и полюбоваться прекрасными пейзажами столичного Гидропарка.

Рыбу для зарыбления предоставил Черкасский рыбокомбинат. Хочется отметить, что каждая рыба была не менее килограмма. А попадались особи весом и в три килограмма.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение