Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Власти Канар заявили о загрязнении воды топливом с затонувшего российского

Председатель правительства Канарских островов Паулино Риверо заявил, что власти "предпримут все меры", чтобы загрязнение вод "было минимальным" и не достигло берегов островов.

Скриншот видео YouTube
Пятна от топлива наносят ущерб окружающей среде / Скриншот видео YouTube

Об этом сообщают РИА Новости.

"Сейчас главное — предпринять все необходимые меры и не допустить, чтобы разлив горючего затронул наши берега", — сказал Риверо.

По его словам, пятна от топлива уже наносят ущерб окружающей среде. "Но надеемся, что будут предприняты все меры, чтобы загрязнение было минимальным", — сказал Риверо.

По данным Службы спасения на море, пятна горючего, которые фрагментарно охватывают площадь в 12 квадратных километров, движутся на юго-запад, отдаляясь от берегов Канар. Ранее появилась информация, что течением их может прибить к берегам Африки, однако сейчас специалисты полагают, что течение несет их в океан.

В Greenpeace заявили о риске экологической катастрофы из-за затопления траулера РФ вблизи Испании

"Похоже, морское течение может быть нам союзником, и мы избежим, чтобы этот разлив добрался до берегов", — добавил глава канарского правительства.

Российский траулер затонул в 15 морских милях от Канарских островов в ночь на среду. Возгорание и сильное задымление в машинном отделении судна, на борту которого находились 72 человека, произошло в субботу вечером в порту Лас-Пальмас. Весь экипаж был эвакуирован, никто не пострадал. В воскресенье корабль отбуксировали в море.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение