Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Моржи и чайки могут стать индикаторами состояния экологии Арктики – ученые

Белые медведи, моржи и белухи в числе других 111 видов животных и растений могут стать индикаторами устойчивого состояния морских экосистем Арктики.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Минприроды России.

"Разработан перечень видов флоры и фауны, которые станут индикаторами устойчивого состояния морских экосистем Арктики. В число таких видов, в частности, были включены арктический омуль, морская чайка и обитающие в морях бассейна Северного Ледовитого океана кольчатая нерпа, белуха, морж и белый медведь", — говорится в сообщении.

Как отмечают в министерстве, перечень будет рекомендован нефтегазовым компаниям, которые осуществляют проекты по освоению месторождений на арктическом континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, территориальном море и прилегающей зоне РФ, в качестве основы для разработки программ сохранения биологического разнообразия.

В суровых европейских зимах виновато таяние арктических льдов

Всего в список отнесено 111 видов водорослей, высших растений, беспозвоночных, рыб, птиц и морских млекопитающих, из них 79 представителей флоры и 32 представителя фауны. В первую очередь это организмы, которые реагируют на изменения окружающей среды своим присутствием или отсутствием, изменением внешнего вида, химического состава, поведения.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение