Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Суд вернул государству почти 5 гектаров леса в Сухолучье, где расположены резиденции Януковича

Суд вернул государству почти 5 га леса на Киевщине.

Фото УНІАН
На этих землях расположены резиденции экс-президента Януковича / Фото УНИАН

Вышгородский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области и вернул в собственность государства почти 5 га леса в пределах Сухолучского сельского совета, принадлежавших ООО «Дом Лесника» и входивших в земли, на которых расположены резиденции экс-президента Виктора Януковича «Акация» и «Остров».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры, установлено, что Киевская облгосадминистрация изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земли лесного фонда и изменила их целевое назначение на сельскохозяйственное, а Вышгородская райгосадминистрация передала их в собственность шести граждан для ведения личного крестьянского хозяйства.

В дальнейшем эти граждане провели отчуждение вышеуказанных участков стоимостью почти 2 млн грн в пользу ООО «Дом Лесника», которому обладминистрация в 2009 году изменила целевое назначение на земли для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса.

Суд вернул государству охотничьи угодья экс-президента Януковича в Сухолучье

Однако, согласно законодательству, Киевская облгосадминистрация не имела полномочий на изъятие земель лесного назначения, что и стало основанием для заявленного прокуратурой иска.

В марте Апелляционный суд Киевской области на этих же основаниях удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры области, отменил незаконное решение Вышгородского районного суда и вернул государству 8,8 га земель лесного фонда в Сухолучье стоимостью более 5,2 млн грн, которые также принадлежали ООО «Дом Лесника».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение