За время боевых действий украинские лесхозы отправили на Донбасс 25 тысяч кубических метров леса

18:00, 01 апреля 2015
Природные ресурсы
951

Помощь направлена на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса, постройку укреплений сил АТО и для поддержки военных формирований.

REUTERS

Украинские лесные хозяйства за период военных действий отправили 25 тыс. кубометров леса на нужды армии и населения в зоне проведения Антитеррористической операции, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

В частности, в марте лесхозы отправили 77 куб. м пиломатериалов, 3870 куб. м дров и 60 куб. м половника.

Наибольший объем лесопродукции предоставили лесхозы Волынской, Днепропетровской, Полтавской и Сумской областей. Помощь направлена на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса, постройку укреплений сил АТО и для поддержки военных формирований.

Читайте такжеЭкологи требуют от Кабмина запретить санитарные рубки леса в заповедниках

Как сообщал УНИАН, лесные хозяйства Украины в марте высадили 21,5 га леса при запланированной площади посадки в 510 га до конца весны.

Госагентство лесных ресурсов намерено в 2015 году осуществить посадку леса на площади 46 тыс. га, что соответствует плановым показателям прошлого года.

Также агентство при содействии Министерства аграрной политики и продовольствия планирует в 2015 году включить в проект Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «Консолидация лесной политики в Украине» вопросы реформирования лесного хозяйства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter