Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

В мире из-за недостатка чистой воды ежегодно умирает около 500 тысяч младенцев - ВОЗ

Более 40% клиник в развивающихся странах не имеют доступа к чистой воде

REUTERS
REUTERS

Ежегодно из-за нехватки чистой воды и антисанитарных условий умирает около полумиллиона новорожденных детей, сообщает Reuters. Как отмечается в совместном докладе ВОЗ и благотворительной организации WaterAid, более 40% клиник в развивающихся странах не имеют доступа к чистой воде, пишет remedium.ru

ВР рекомендуют поддержать законопроект о госзакупках лекарств через международные организации

Специалисты подчеркивают, что смерть каждого пятого из этих младенцев можно было бы предотвратить при соблюдении стандартных правил гигиены и наличии чистой воды для купания новорожденных. Авторы исследования пояснили, что сотрудники более трети медучреждений в развивающихся странах не моют руки с мылом. 

По словам эксперта ВОЗ по санитарному состоянию окружающей среды и общественному здоровью Марии Нейра (Maria Neira), проведенное в 54 бедных странах исследование показало, что во многих больницах ближайший доступ к воде находится на расстоянии 500 метров. 

Авторы работы подчеркивают, что антисанитарные условия являются не только причиной младенческой смертности, но и стали причиной вспышек холеры в Конго, Гаити, Танзании, Южном Судане и Малави. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение