Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Shell отказалась от добычи газа на Харьковщине

"Укргазвыдобування" и Shell после завершения поисково-разведочных работ в Харьковской области решили прекратить совместный газовый проект из-за его экономической нецелесообразности.

Shell и
Shell и "Укргазвыдобування" обсуждают прекращение действия договора / royaldutchshellplc.com

Как сообщили Новому времени в Shell, уже выполняется подготовка к ликвидации двух поисковых скважин на территории Харьковской области: Беляевская-400 (Первомайский район) и Ново-Мечебиловская-100 (Близнюковский район).

"Сейчас компания Shell и "Укргазвыдобування" обсуждают процесс прекращения действия договора", - сказано в сообщении.

Демчишин обещает решить вопрос возврата НДС компаниям Shell и Chevron

Договор о совместной деятельности компании Shell с ОАО "Укргазвыдобування" был подписан в 2006 году и обновлен 1 сентября 2011 года. Договор предусматривает поиск, разведку и добычу углеводородов на территории Харьковской области. Начальный этап поисково-разведочных работ предусматривает бурение 2-3 поисковых скважин в течение нескольких лет. Бурение первой поисковой скважины "Беляевская-400" в рамках проекта началось в октябре 2012 года и завершилось 16 сентября 2013 года. Подготовка площадки к бурению второй поисковой скважины "Ново-Мечебиловская-100" началась в июне 2013 года, бурение завершено в марте 2014 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение