На Тернопольщине задержали злоумышленников, незаконно вырубавших дубы (фото)

11:00, 19 июля 2018
Природные ресурсы
109 0
Фото полиции Тернопольщины

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, сообщение о незаконной порубке леса к полицейским Шумского отделения поступило от лесничего Суражского лесничества.

Читайте такжеНа Волыни лесники поймали несовершеннолетнего, систематически зарабатывавшего на вывозе из леса ворованной древесины

Во время ночного патрулирования работники государственной лесной охраны лесничества совместно с сотрудниками полиции обнаружила браконьеров, которые незаконно заготавливали древесину на территории природно-заповедного фонда возле села Кутянка.

Как сообщили в Тернопольском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, похоже, работа по незаконной заготовке древесины проводилась злоумышленниками систематически: разведывательную операцию по отбору лучших деревьев на участке осуществляли на легковой автомашине марки «Фольксваген Пассат», после вызвали бригаду лесорубов. Те приезжали на двух бусах, один из которых на иностранной регистрации, спиливали деревья на бревна и грузили их в транспортные средства, специально оборудованные для этого.

Фото полиции Тернопольщины

Полиции удалось задержать микроавтобус, груженный древесиной. Увидев полицейских, злоумышленник бросился бежать, оставив транспортное средство на дороге.

Фото полиции Тернопольщины

«Однако нам удалось установить предполагаемого руководителя нелегальной рубки. Им оказался 47-летний житель Ривного. Мужчина пытался покинуть пределы Шумского района. На иномарке Фольксваген Пассат он начал убегать в сторону Ровенской области. Пришлось перекрывать дорогу, чтобы не дать ему сбежать», – рассказала заместитель начальника-начальник следственного отделения Адрес отделения полиции Инна Могила.

Фото полиции Тернопольщины

Все транспортные средства задержаны, четыре дуба диаметром 80 см конфискованы.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 246 УК (незаконная порубка леса).

Как сообщал УНИАН, с 31 августа 2017 года в Украине ужесточили ответственность за незаконную вырубку леса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter