Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Прошедший год оказался самым жарким за всю историю наблюдений

В 2016 году сохранились все основные тенденции глобального изменения климата: были побиты температурные рекорды, поднялся уровень мирового океана, а также выросла концентрация парниковых газов.

Иллюстрация / Reuters
Иллюстрация / Reuters

Общая температура поверхности Земли в 2016 году достигла рекордно высокого уровня за 137-летнюю историю наблюдений. Об этом говорится в отчете Национального управления по исследованию океанов и атмосферы США, опубликованном в четверг, 10 августа. Температура выросла на 0,45-0,56 градуса по сравнению со средним показателем, который фиксировался с 1981 по 2010 год. Экологи связывают это с продолжающимся глобальным потеплением и феноменом Эль-Ниньо, как пишет DW.

Найдена причина быстрого потепления в Арктике

Кроме того, средняя температура на поверхности мирового океана достигла рекордно высокого уровня, превысив показатель 2015 года на 0,01-0,03 градуса. Уровень мирового океана также поднялся до рекордной отметки. В общей сложности этот показатель вырос на 82 мм с 1993 года, когда его начали фиксировать с помощью спутниковых технологий.

Наряду с этим, участились тропические циклоны по сравнению со средним показателем за период с 1981 по 2010 год. Концентрация парниковых газов в атмосфере в минувшем году также достигла максимального уровня.

Ранее в июне президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, которое предполагает общемировые усилия по борьбе с глобальным потеплением.

Теги: температурный рекорд, температурные наблюдения, рекордный год

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение