Климатический демарш Трампа: Илон Маск и глава Walt Disney покинули экспертные советы при президенте США

03:34, 02 июня 2017
1396 0

Заявление последовало после того, как Трамп сообщил, что США выходят из Парижского соглашения о климате.

REUTERS

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск объявил об уходе из экспертных советов при президенте США Дональде Трампе. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Я ухожу из президентских советов. Изменение климата — это реальность. Выход из Парижского соглашения – плохое решение для Америки и всего мира", – сообщил Маск.

Читайте такжеТрамп пообещал вернуть рабочие места нефтяникам, угольщикам и газовикам США

Также, о своем выходе из экспертных советов при президенте США заявил глава The Walt Disney Company Роберт Игер.

REUTERS

По его словам, он пошел на этот шаг "из принципиальных соображений" по причине выхода США из Парижского соглашения по климату.

Как сообщал УНИАН, президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты выходят из Парижского соглашения о климате, заключенном в 2015 году.

При этом Трамп заявил, что Вашингтон начнет новые переговоры о заключении соглашения по климату на условиях, более справедливых и выгодных для Соединенных Штатов.

Напомним, накануне основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск сообщил, что покинет экспертные советы при президенте США Дональде Трампе, если тот примет решение о выходе из Парижского соглашения по климату.

Как сообщал УНИАН, соглашение об изменении климата заключили 12 декабря 2015 на Конференции ООН по глобальным климатическим изменениям. 22 апреля 2016 в Нью-Йорке документ подписали 175 стран, среди которых и Украина.

Соглашением предусмотрены обязательства по ограничению выбросов парниковых газов с целью предотвращения повышения температуры воздуха на планете к концу XXI века в пределах двух градусов по Цельсию по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи.

Читайте такжеАмериканский миллиардер заявил о намерении бороться с политикой Трампа по климату

Во время прошлогодней избирательной кампании Трамп угрожал выходом США из Парижского соглашения, вступившего в силу за четыре дня до избрания его президентом.

Мировые лидеры в разговорах с Трампом, и в частности президент Франции Эммануэль Макрона, призвали американского президента не принимать поспешных решений по Парижскому соглашению об изменении климата.

По сообщениям источников Reuters, в рамках саммита "Большой семерки", происходит 26-27 мая в итальянской Таормине на Сицилии, странам удалось найти общий язык относительно климатических изменений. В итоговом коммюнике будет отмечено, что шесть из семи стран поддерживают Парижское соглашение. В то же время отмечается, что Соединенным Штатам предоставлено больше времени, чтобы принять решение об их позиции по этому вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter