Шесть стран G20 не выполняют свои обещания в сфере защиты климата - исследование

00:51, 18 ноября 2016
374 0

Шесть важных индустриальных государств, экономики которых стремительно развиваются, до сих пор не выполняют свои обещания в области защиты климата.

REUTERS

Об этом говорится в исследовании Лондонской школы экономики, обнародованном в четверг, 17 ноября в Марракеше в рамках международной конференции по вопросам климата, пишет Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

В частности, как отмечают авторы исследования, такие страны, как Аргентина, Австралия, Канада, Саудовская Аравия, Турция и США, могут не выполнить цели, содержащиеся в Парижском климатическом соглашении.

Читайте такжеУченые создали карту наиболее пострадавших от изменений климата мест на Земле

В этом соглашении международное сообщество поставило цель удерживать глобальное потепление атмосферы на планете значительно ниже отметки в два градуса по Цельсию до конца века по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи.

По мнению экспертов исследования, названным шести странам не хватает законодательных норм по защите климата, которые бы охватывали все сферы экономики и действовали по меньшей мере до 2030 года. Кроме того, говорится в исследовании, эти шесть стран могут не выполнить цели на 2020 год, если они у них вообще есть.

Зато Германия и пять стран "Большой двадцатки", как Бразилия, Китай, Франция, Италия и Великобритания, а также ЕС в целом находятся на пути воплощения целей, закрепленных в Парижской сделке, отмечают авторы исследования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter