Среда,
28 июня 2017
Наши сообщества

Парижское климатическое соглашение сегодня вступает в силу

По случаю вступления в силу соглашения генсек ООН Пан Ги Мун проведет встречу с представителями организаций гражданского общества.

Проблемы климата / REUTERS
Проблемы климата / REUTERS

Сегодня вступает в силу Парижское соглашение по климату, которое уже ратифицировали 96 стран. Об этом сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, пишет ТАСС.

По его словам, за последние дни необходимые документы внесли Дания, Индонезия, Республика Корея, Саудовская Аравия и ЮАР.

Дюжаррик отметил, что по случаю вступления в силу соглашения генсек ООН Пан Ги Мун проведет встречу с представителями организаций гражданского общества.

В Марокко 7-18 ноября состоится встреча Рамочной конвенции ООН по изменению климата.

Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли достигла критической отметки

Напомним, Сделка была одобрена 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата (РКИК) в Париже. 195 участников форума договорились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые считают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии.

Согласно с заключительными положениями Соглашения, она должна была вступить в силу на тридцатый день после того, как ее ратифицируют не менее 55 стран, на которые приходится в совокупности как минимум 55 % глобальных выбросов парниковых газов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение