Пятница,
23 июня 2017
Наши сообщества

Европейский Союз дал "зеленый свет" ратификации Парижского климатического соглашения

"Историческим днем" назвал пятницу, 30 сентября, комиссар ЕС по вопросам климата Мигель Ариас Канете после завершения заседания министров окружающей среды стран-членов Евросоюза.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

На встрече представители государств-членов ЕС договорились о скорейшей ратификации Парижского климатического соглашения, поэтому уже на следующей неделе Европарламент сможет ратифицировать документ, пишет Deutsche Welle.

Индия присоединится к Парижскому соглашению по климату в день рождения Ганди

Для глобального применения положений Парижского соглашения нужна ратификация 55 стран, ответственных за минимум 55 процентов мировых выбросов вредных газов. На сегодня к соглашению присоединились 61 страна, которые в целом ответственны за 48 процентов выбросов. Когда же Евросоюз присоединится к соглашению, оно вступит в силу. Если же ЕС не ратифицирует соглашение до 7 октября, то не будет иметь права голоса на следующей климатической конференции, которая состоится в начале ноября.

Парижская климатическая сделка была одобрена в декабре 2015 года. Тогда представители 195 стран договорились сокращать объемы выбросов вредных газов в атмосферу, чтобы сдержать повышение температуры воздуха на планете к концу этого века в пределах двух градусов по Цельсию от уровня доиндустриальной эпохи. Торжественная церемония подписания соглашения состоялась в апреле 2016 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение