Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Генсек ООН на саммите G20 напомнил о важности борьбы с глобальным потеплением

На Саммите «большой двадцатки» в Китае глава ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество не забывать о борьбе с изменением климата.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба ООН.

«Впервые в истории «большой двадцатки» одной из главных тем проекта итогового коммюнике стала Повестка дня в области устойчивого развития», - сказал Пан Ги Мун. 

Глава ООН также напомнил, что достичь целей устойчивого развития будет невозможно, если не принять меры по борьбе с глобальным потеплением.

«Борьба с изменением климата и достижение целей устойчивого развития должны идти рука об руку. Донести эту идею до вас пытаюсь не я, ее пытаются донести ученые, экономисты и эксперты», - сказал генсек ООН.

Порошенко утвердил ратификацию Парижского климатического соглашения

Как сообщал УНИАН, 3 сентября приехавшие на саммит в Ханчжоу президенты Китая и США передали главе ООН грамоты о ратификации Парижского соглашения по климату. Китай и США лидируют по объему выбросов парниковых газов - на них приходится 38% всех эмиссий.

На сегодняшний день Парижское соглашение по климату ратифицировали 26 стран. На них приходится 39% вредных выбросов в атмосферу. Для вступления соглашения в силу требуется, чтобы его ратифицировали, по меньшей мере, 55 государств, которые производят не менее 55% от общего объема парниковых газов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение