Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Ученые назвали 2015 год самым худшим за всю историю наблюдений за окружающей средой

Согласно отчету, обнародованному на веб-сайте Ведомства по наблюдению за океаном и атмосферой США, 2015 год стал худшим за всю историю наблюдений за окружающей средой.

REUTERS
REUTERS

В частности, отмечают ученые, из-за рекордного повышения в парниковых выбросах уровня углекислого газа, метана и окиси азота, передает Deutsche Welle.

Глобальный уровень температуры воздуха, по сравнению с 2014 годом, подскочил на 0,16 градуса по Цельсию, достигнув нового рекорда. По сравнению со среднегодовым значением температуры воздуха в 20 веке, что составляет 13,9 градуса по Цельсию, в 2015 году температура подскочила на 0,9 градуса. Эту температурную тенденцию, считают ученые, помимо изменения климата, вызвал феномен Эль Ниньо. На этот раз благодаря Эль Ниньо, Тихий океан нагрелся сильнее "как минимум с 1950 года", объясняют ученые.

Папа Римский призвал ввести меры для предотвращения негативных последствий изменения климата

Рекордным стало и поднятие уровня мирового океана, указано в отчете от 1993 года он стал выше на 70 миллиметров. Это означает, что ежегодно океан поднимался на 3,3 миллиметра, объясняют ученые. В то же время, в некоторых районах на западе Тихого океана и в Индийском океане этот процесс происходил даже быстрее.

Над составлением 300-страничного отчета работали почти 450 ученых со всего мира. В своих расчетах они использовали тысячи замеров и результатов наблюдений.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение