Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Порошенко утвердил ратификацию Парижского климатического соглашения

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Парижского соглашения", принятый Верховной Радой 14 июля.

president.gov.ua
Президент Украины утвердил ратификацию Парижского соглашения / president.gov.ua

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства.

Парижская соглашение было подписано 12 декабря 2015 года на 21-й Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. От имени Украины документ подписан 22 апреля 2016 года в Нью-Йорке. Соглашение уже подписали 177 стран мира и Европейский Союз.

Порошенко присудил Жадану премию "Украинская книга года"

Парижское соглашение заключено на смену Киотскому протоколу. Соглашение направлено на ускорение внедрения положений Рамочной конвенции ООН об изменении климата и нацелено укрепить глобальное реагирование на угрозу изменения климата в контексте устойчивого развития и усилий по преодолению бедности.

Парижское соглашение устанавливает основу международного режима изменения климата, в то время как механизмы, процедуры и другие практические вопросы по обеспечению сотрудничества в рамках Соглашения должны быть разработаны в течение следующих четырех лет и одобрены на первой сессии рабочего органа Сделки - Конференции сторон, действующей в качестве совещания Сторон Парижского соглашения.

Парижская соглашение вступит в силу, когда не менее 55 Сторон Рамочной Конвенции, на долю которых приходится как минимум 55% общих глобальных выбросов парниковых газов, сдадут на хранение свои ратификационные грамоты, инструменты принятия, утверждения или присоединения. На сегодня ратифицировали Соглашение 19 государств, на долю которых приходится в совокупности 0,18% общих глобальных выбросов парниковых газов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение