Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Италия показала результаты работы по защите Сардинии от последствий изменения климата

В штаб-квартире ООН открылась выставка фотографий, отражающих результаты проведенной работы по защите биоразнообразия живописнейшей прибрежной зоны и островов Италии.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает радио ООН.

"Здесь представлены 30 фотографий, которые победили в конкурсе на лучшие фото итальянского побережья, где внедряются проекты по защите биоразнообразия. На них изображены итальянские национальные парки и просто прибрежные зоны. Мы проводим такие выставки уже второй раз. В прошлом году это были фотографии зеленых районов – гор и парковых зон. В этом году – в центре внимания голубые зоны – море и океан", - рассказал бывший министр окружающей среды Италии Альфонсо Пекораро Сканио.

Сардиния присоединилась к проекту в 2010 году, когда стало ясно, что загрязнение воздуха грозит уничтожить уникальную флору и фауну острова.

Для достижения цели использовался принцип "полной защиты от вредного воздействия", который подразумевает: использование энергии солнца, ветра и воды; сортировку мусора для дальнейшей переработки; расфасовку еды в экологически чистые упаковки; экономию воды; употребление в пищу выращенных здесь же органических продуктов.

Ученый опубликовал инфографику изменения климата за 166 лет

Выставка, которая открылась в ООН, отражает результаты такого разумного подхода к ведению хозяйства.

При этом итальянцы готовы делиться опытом с малыми островными государствами мира. Говорит Альфонсо Пекораро Сканио.

Меркель назвала сроки ратификации Германией Парижского соглашения по климату

"Мы хотим объяснить, как мы можем помочь маленьким островам по всему миру использовать море, солнце и ветер в качестве возобновляемых источников энергии. В мае 2007 года мы инициировали создание Форума тихоокеанских малых островных государств. Этот проект поддержали в ООН. В качестве министра окружающей среды Италии я подписал тогда соглашение с руководством многих островных государств. В этом году мы уже пожинаем плоды нашего сотрудничества. Они использовали выделенные нами средства на установку солнечных батарей. В следующем году нашему проекту исполнится десять лет. Мы намерены расширить его и распространить на другие островные государства – в Карибском море, например", - отметил Сканио.

В тоже время отмечается, что охрана окружающей среды не является поводом отказываться от туристов. Напротив, туристический бизнес остается главным источником дохода островных государств. Речь идет о том, чтобы средства, вырученные от туризма, получали все местные жители, а не горстка бизнесменов, владеющих гостиничными комплексами.

В тоже время местные жители получают возможность как-то влиять на ситуацию. Так, житель одного из островов Сардинии 85-летний пастух Овидил Маррас годами вел судебную тяжбу с крупной строительной компанией, которая планировала строительство пятизвездочной гостиницы на площади в 190 тысяч квадратных метров. В конечном итоге суд признал проект незаконным, поскольку покрытие столь обширной территории бетоном нанесло бы непоправимый вред окружающей среде.

Как сообщал УНИАН, Украина разработала концепцию по борьбе с изменениями климата в рамках Парижского соглашения

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение