Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Наводнение в Латинской Америке: тысячи покинули дома, есть погибшие - ВВС

Более 150 тысяч человек в Парагвае, Аргентине, Бразилии и Уругвае покинули свои дома из-за наводнения, которое считают наиболее масштабным из происходивших в регионе за полвека.

REUTERS
REUTERS

Три крупные реки вышли из берегов после того, как из-за Эль-Ниньо в регионе несколько дней шли проливные дожди, сообщает ВВС Украина.

Отмечается, по меньшей мере шесть человек, по данным представителей стран, погибли из-за непогоды.

В Парагвае, который пострадал от непогоды больше всего, уровень воды до сих пор растет, говорит местная власть.

В стране объявили чрезвычайное положение. 130 тысяч парагвайцев вынужденно оставили свои дома. В аргентинском пограничном городе Конкордия эвакуировали около 20 тысяч человек. В этом районе река Уругвай поднялась на 14 метров от нормального уровня.

Метеорологи утверждают о повышении среднесуточной температуры на Земле на 1 градус

В приграничных районах Бразилии и Уругвае в ближайшие дни прогнозируют сухую погоду. Однако в Парагвае и Аргентине уровень воды, как ожидается, продолжит подниматься.

Реке в столице Парагвая Асунсьон осталось подняться на 30 сантиметров, чтобы выйти из берегов. Представители властей предупреждают, что это может привести к большему наводнению в регионе. Это может задеть еще тысячи других людей, говорит власть.

"(Наводнение - Ред.) произошло под прямым влиянием феномена Эль-Ниньо, который усилил частоту и интенсивность дождей", - сообщила служба по чрезвычайным ситуациям Парагвая.

Примерно 200 электроопор, повреждены или разрушены из-за сильного ветра, из-за чего отключено электричество. Четверо людей погибли из-за падения деревьев.

Аргентина

По меньшей мере два человека погибли из-за наводнения в Аргентине, которое больше всего затронуло северо-восточные провинции Энтре-Риос, Корриентес и Чако. Местная власть говорит, что это наводнение - худшее, что произошло в регионе за последние 50 лет. Президент Маурисио Макри, как ожидается, посетит пострадавшие провинции в воскресенье.

Бразилия

Примерно 1800 семей в 40 городах южного бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул вынужденно оставили свои дома.

Сильные дожди начались в регионе 18 декабря, что повлияло на реки Уругвай и Куараи. Президент Дилма Русеф в субботу облетела пострадавший район.

Уругвай

Большинство людей из тысяч, которые покинули дома из-за наводнения, уже вернулись домой. Власти предупреждают, что уровень воды, прежде чем спадет, будет оставаться высоким в течение нескольких дней.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение