Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

В Москве температура бьет рекорды тепла

В Москве в воскресенье и понедельник, 20 и 21 декабря, обновлены абсолютные температурные максимумы для этих дат в связи с аномально теплой для декабря погодой.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщили в Гидрометцентре России.

"21 декабря температура превысила предыдущий абсолютный максимум, поднявшись до 5,9°. В 9 часов утра по московскому времени температура достигала отметки 8,9° - это пока новый максимум для сегодняшних суток. Предыдущий был равен 5,4° и наблюдался в 1982 году", - говорится в сообщении.

Сентябрь 2015 года установил новый мировой рекорд жары - ученые

Ранее УНИАН сообщал, что на Николая Киев установил температурный рекорд, превысив отметку 1904 года. В понедельник, 21 декабря, среднесуточная температура составила +4,8°С. Минимальная температура повторила значение температуры в 1904 году – + 2,8°С.

Стоит отметить, что подобные температурные рекорды наблюдаются по всему миру.

Так, новые температурные рекорды дня были установлены 19 декабря в трех областных центрах Беларуси - в Витебске, Могилеве и Гомеле. Ранее в этих трех городах температурный максимум для этой даты составлял +7 градусов.

Кроме того, 20 декабря в Латвии был побит рекорд тепла 1932 года. Как сообщил Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии, в Риге температура воздуха составила +11,7. 

Также накануне Рождества Швеция бьет новые температурные рекорды: в некоторых регионах превышены июньские показатели тепла.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение