Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Куба страдает от самой сильной засухи за последние 100 лет

Засуха, поразившая Кубу, может отразится на более чем миллионе жителей страны.

REUTERS
REUTERS

По оценке Национального климатического центра страны, сильнейшая за последние 100 лет засуха поразила 70% территории острова, передает Би-би-си. Ведомство оценило уровень засухи на этой территории как "крайний" или "сильный" в зависимости от региона.

От засухи уже пострадали более миллиона жителей Кубы, сообщает крупный латиноамериканский телеканал Telesur TV. В частности, засуха привела к серьезным потерям для сельского хозяйства. По оценке министерства сельского хозяйства Кубы, в этом году будет собрано на 87 тыс. т риса меньше.

В следующем году, согласно прогнозу ведомства, урожай риса составит лишь 538 тыс. т - это покроет лишь 60% внутреннего потребления риса в стране. Рис - основа рациона жителей острова.

Рекордная засуха в Колумбии вынуждает бегемотов идти в города

Засуха на острове продолжается второй год подряд. Она вызвана климатическим феноменом Эль-Ниньо - это колебания температуры поверхностных вод Тихого океана в районе экватора. Ученые полагают, что благодаря Эль-Ниньо 2016 год может оказаться самым жарким в истории Земли. От засухи страдают и другие страны Латинской Америки, в том числе Гватемала, Гондурас и Сальвадор.

Еще в августе этого года власти страны предупреждали о том, что засуха может усилиться. Помимо риса от нее пострадал урожай и других культур, включая табак, необходимый для всемирно известных кубинских сигар.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение