Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Обама: Ни одна страна не имеет иммунитета от последствий разрушения климата

Президент США Барак Обама заявляет, что растущая угроза изменения климата может сделать нынешний век более драматичным, чем предыдущий, и противостоять этой угрозе – общая задача для всех.

REUTERS
REUTERS

Он сказал об этом, выступая на климатическом саммите ООН, который открылся в Париже.

«Наше понимание того, как человек разрушает климат, углубляется каждый день. С 2000 года было 14 из 15 самых теплых лет за историю наблюдений. И 2015-й должен стать самым теплым из всех. Ни одна страна – большая или малая, богатая или бедная, не имеет иммунитета от того, что это означает», – сказал Обама.

Несмотря на запрет, в Париже экологи вышли на демонстрацию, переросшую в столкновения с полицией (фото)

По его словам, США как крупнейшая экономика мира и второй по объемам производитель промышленных газов не только признает свою роль в создании проблемы глобального потепления, но и берет на себя часть ответственности за ее решение, передает Радио Свобода.

Обама заявил о готовности Вашингтона предложить новую финансовую помощь странам, которые оказались в наиболее уязвимой ситуации.

На саммите в Париже, целью которого является принятие нового соглашения по борьбе с глобальным потеплением, принимают участие лидеры около 150 стран. Конференция проходит в условиях чрезвычайного положения, введенного во Франции после нападений 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение