Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Глобальное потепление обойдется энергокомпаниям в $2,2 триллиона - Bloomberg

Борьба с глобальным потеплением обойдется компаниям, которые специализируются на добыче нефти, газа и угля, в $2,2 трлн.

Ледники западной Антарктиды за последние десять лет стали таять на 70 процентов быстрее  / snegidhi.com
Глобальное потепление может привести к потерям в энергетическом секторе / snegidhi.com

Об этом говорится в докладе неправительственной исследовательской организации Carbon Tracker Initiative, передает Газета.ru со ссылкой на Bloomberg.

Однако подобные потери ожидают энергетический сектор лишь в том случае, если участники климатического саммита ООН в Париже достигнут договоренности ограничить рост температуры на планете 2°C.

Глобальное потепление погрузит Землю в туман и накроет ее смогом - ученые

Эксперты организации отмечают, что в скором времени миру не потребуются новые угольные шахты, спрос на нефть достигнет пика в 2020 году, а спрос на газ разочарует ожидания индустрии.

По оценкам исследовательской организации, абсолютным лидером по инвестициям в бесперспективные в будущем проекты выступают США, где в подобные проекты вложено около $412 млрд, на втором месте Канада — $220 млрд, третье место досталось Китаю — $179 млрд. В антитоп-5 также входят Россия — $147 млрд и Австралия — $103 млрд.

Ранее УНИАН сообщал, что из-за природных катастроф за 20 лет страны потеряли около $6 триллионов. При этом отмечалось, что финансовые потери государств из-за катастроф значительны, однако в большинстве случаев реальные цифры замалчиваются. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение