Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Из-за глобального потепления мегаполисы могут уйти под воду (интерактивная карта)

По меньшей мере 100 миллионов человек могут оказаться за чертой бедности к 2030 году, если международное сообщество не будет пытаться активно уменьшать последствия глобального изменения климата.

climatecentral.org
Отдельные мегаполисы уйдут под воду / climatecentral.org

Об этом говорится в отчете Всемирного банка, пишет ТСН.

В отчете, в частности, указано, что глобальное потепление может привести к распространению болезней и нанести вред урожаю. Всемирный банк также отмечает, что бедное население уже страдает от последствий глобального потепления из-за засухи и наводнения, поскольку является в целом более зависимыми от сельского хозяйства.

Глобальное потепление может сделать страны Персидского залива непригодным для жизни - ученые

В то же время, отчет о глобальном потеплении и стремительное повышение уровня мирового океана и опубликовали ученые из Climate Central. Ученые создали интерактивную карту, на которой можно проследить, как будет меняться мир с повышением температуры. Чтобы отследить изменения, ученые представили два варианта: что произойдет, если температура повысится на 2 градуса, и что произойдет, если на 4 (карту можно посмотреть в конце статьи). Кроме того, ученые показали на примере отдельных мегаполисов, как они уйдут под воду из-за стремительного изменения климата.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение