Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Центральная Америка уже два года страдает от феноменальной жары - ООН

Эксперты отмечают, что плохой урожай в странах Центральной Америки приведет к обнищанию большого числа фермеров, которые самостоятельно не смогут оправиться от удара стихии. 

REUTERS
REUTERS

В этом году последствия Эль-Ниньо еще более серьезны, чем в прошлом году. В Гватемале, Гондурасе, Никарагуа и Сальвадоре был собран крайне низкий урожай зерновых из-за жары, которая ассоциируется с этим феноменом.

Об этом сообщают Метеовести со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО).

Эксперты ФАО отмечают, что плохой урожай в странах Центральной Америки приведет к обнищанию большого числа фермеров, которые самостоятельно не смогут оправиться от удара стихии.

Британские ученые предсказали два года рекордной жары

Уже два года подряд население стран региона страдает от засухи. По предварительным данным, в странах Центральной Америки в этом году будет собрано кукурузы на 60 % меньше чем ожидалось, а бобов - на 80 %. Эксперты отмечают, что в количественном выражении потери кукурузы в регионе составят три миллиона тонн.

Справка. Эль-Ниньо - это колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющее заметное влияние на климат. 

Эль-Ниньо приносит экстремальную погоду, одним из последствий которой являются эпидемии малярии, лихорадки денге и другие болезни, а также гибель рыбы. При этом западные ветры несут дожди и наводнения в пустыни.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение