Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Пакистане в результате наводнения погибли 166 человек

В Пакистане в результате проливных дождей, вызвавших наводнения погибли не менее 166 человек, 128 ранены, более миллиона людей пострадали.

REUTERS
REUTERS

Проливные дожди в Пакистане продолжаются с 15 июля. Стихийное бедствие уже разрушило 8 471 дом и затопило 2 976 сел, передает ZN.UA со ссылкой на Xinhua.

В Пакистане из-за жары умерли уже более тысячи человек

Ранее сообщалось, что рекордное наводнение в Мьянме, вызванное продолжительными проливными дождями в регионе, по состоянию на начало августа затронуло не менее 210 тыс. человек. Число жертв наводнения выросло до 47 человек, десятки тысяч людей нуждаются в гуманитарной помощи и новом жилье, потому что их дома полностью затоплены. К населению в 400 тыс. человек в одном из регионов можно добраться только по воздуху. 

В соседней с Мьянмой Индии жертвами потопа стали более 150 человек.  Мьянма, а также другие страны Юго-Восточной Азии значительно подвержены наводнениям, оползням и другим природным катаклизмам. Также этот регион знаменит сейсмической активностью, следствие чего его накрывают разрушительные землетрясения (какое произошло в Непале). 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение