Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Засуха и наводнение угрожают Таиланду в ближайшие дни

Засуха, которая может оставить таиландских фермеров без доходов во второй половине текущего года, и наводнение, которое может поразить столицу Бангкок и туристические зоны страны на этой неделе, одновременно угрожают Таиланду.

REUTERS
REUTERS

Как сообщает РИА Новости, в большинстве рисопроизводящих провинций Таиланда продолжается засушливая погода, вызванная аномальной жарой в мае-июне и отсутствием осадков.

Уровень воды в двух основных ирригационных водохранилищах страны, построенных по проекту короля Пхумихона Адулъядета, упал ниже среднегодового минимума.

Жителям КНДР угрожает голод из-за сильнейшей засухи

Вместе с тем, согласно сообщению, ассоциация фермерских хозяйств страны заявила в четверг, что, несмотря на рекомендацию правительства о переносе посевной на более позднее время, фермеры и крестьяне начнут высаживать рис уже на этой неделе, так как задержка даже в несколько дней — это опасность пропустить климатическое "окно" для высадки саженцев. Рис, высаженный слишком поздно, не успевает вызревать до наступления прохладного сезона и может сгнить на корню в конце сезона дождей, в сентябре-октябре, когда обычно выпадает наибольшее количество осадков.

Местные эксперты в то же время считают, что нехватка воды для полива полей может стать причиной серьезного социального конфликта и сопротивления властям.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150618/1076376982.html#ixzz3dQ3jqZ00

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение