Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В ближайшие годы мир ждет экстремальная погода, которая может спровоцировать войны - ученые

Эль-Ниньо приносит экстремальную погоду, одним из последствий которой являются эпидемии малярии, лихорадки денге и другие болезни, а также гибель рыбы.

Эль-Ниньо в виде карты / iri.columbia.edu
Эль-Ниньо в виде карты / iri.columbia.edu

Природное явление Эль-Ниньо, которое характеризуется повышением температуры воды в определенных районах центральной части Тихого океана и оказывает влияние на погодные процессы в ряде регионов - засуха или потоп, прогнозировали еще прошлой осенью, задержалось на полгода и проявило себя в феврале 2015 года. 

В этом году явление может привести к существенным изменениям в погоде, объявило Национальное управление океанических и атмосферных исследований, передают Метеовести.

Глобальное потепление помогло развязать гражданскую войну в Сирии - ученые

Как и где отреагирует погода на новое Эль-Ниньо, метеорологи пока сказать не могут, но в одном они уверены уже сейчас: население Земли ждет еще один очень теплый год. Причем, обычно Эль-Ниньо длится 6-8 месяцев, но сейчас оно может продлится 1-2 года.

Эль-Ниньо приносит экстремальную погоду, одним из последствий которой являются эпидемии малярии, лихорадки денге и другие болезни, а также гибель рыбы. При этом западные ветры несут дожди и наводнения в пустыни.

Считается, что приходы Эль-Ниньо способствуют военным и социальным конфликтам в странах, затронутых этим природным явлением. Некоторые ученые утверждают, что в период 1950-2004 г.г. Эль-Ниньо увеличило вдвое вероятность возникновения гражданских войн.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение