Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

97% животных Арктики пострадают от глобального потепления

Особый урон будет нанесен среде обитания таких животных, как северный канадский олень карибу, норка, ондатра, американский тундровый лебедь и белолобый гусь. 

wikimedia.org
Северный канадский олень карибу / wikimedia.org

Климатические исследования ученых показали, что 195 из 201 видов птиц и животных Арктики пострадают от изменения условий их обитания, происходящих в результате глобального потепления.

Журнал Climatic Change опубликовал статью, подробнее рассказывающую о работе ученых, сообщает Газета.ru.

Связанные с глобальным потеплением климатические изменения быстрее всего происходят в арктическом регионе. Ученые построили модели, прогнозирующие изменения среды обитания 162 видов птиц и 39 видов млекопитающих, населяющих Арктику.

Из-за глобального потепления у рыб начали рождаться только женские особи – ученые

Результаты работы оказались неутешительными: выяснилось, что 97% всех животных и птиц станут жертвами изменений условий их жизни, причем больше пострадают млекопитающие.

Особый урон будет нанесен среде обитании таких животных, как северный канадский олень карибу, норка, ондатра, американский тундровый лебедь и белолобый гусь. Климатологи утверждают, что их выводы являются не окончательными и требуют дальнейшей доработки, но и такие предварительные результаты являются достаточным поводом беспокойства для ученых всего мира.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение