Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Заниматься спортом в городе полезно, несмотря на плохую экологию

Ученые из Великобритании, Дании, Испании и США в ходе совместного исследования выяснили, что занятия спортом в городе приносят пользу, несмотря на загрязненный воздух.

REUTERS
REUTERS

Исследование было проведено, чтобы выяснить, как занятия спортом в городских условиях влияют на здоровье, сообщает "Вокруг света". Не окажется ли, что загрязненный воздух существенно уменьшает пользу от занятий спортом и физической активности на открытом воздухе (бег, езда на велосипеде, работу в саду, ходьба) или вовсе приводит к увеличению риска для здоровья.

В Финляндии разработали органическое "дерево" для зарядки мобильных устройств

Для этого ученые проанализировали данные 52 000 датчан в возрасте 50–65 лет, живущих в Копенгагене и Орхусе. Все участники исследования передавали данные о своей физической активности в 1993–1997 годах, а за их здоровьем продолжали наблюдать до 2010 года. Исследователи изучили степень загрязненности воздуха диоксидом азота в местах обитания добровольцев и соотнесли эти данные с информацией об их здоровье, физической активности и причинах их смертей.

Оказалось, что положительная зависимость уровня здоровья от наличия физической активности сохранялась, несмотря на загрязненный городской воздух. Таким образом, ученые сделали вывод: загрязнение воздуха в городе, хотя и вредно для здоровья в целом, пользу от занятий спортом не уменьшает.

Напомним, что, как ранее выяснили американские ученые, даже небольшое количество физических упражнений приносит пользу здоровью. В особенности это касается женщин. До сих пор врачи рекомендовали посвящать физкультуре по 150 минут в неделю.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение