Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Калифорнии из-за засухи впервые ограничат потребление пресной воды

Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун распорядился сократить потребление пресной воды в штате на 25% в связи с продолжающейся многолетней засухой.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на Reuters.

Детальный план сокращения потребления будет представлен позже, однако уже известно, что ограничения коснутся, в том числе, обычных граждан и предприятий самого населенного штата США.

Ученые рассказали о климате в будущем: Землю ждут частые засухи и снегопады

 «Мы сейчас стоим на сухой земле, а должны стоять на полутораметровом слое снега», — заявил Браун. По его словам, нормирование потребления воды позволит спасти почти два кубических километра почвы за девять месяцев.

 «Освободившиеся» ресурсы пресной воды власти штата планируют оставить нетронутыми в природе или направить на орошение проблемных участков. Местные фермеры уже знают об ограничениях на использование воды в сельском хозяйстве, и новые ограничения их касаться не будут.

Отмечается, что в марте обычным жителям штата уже запретили поливать лужайки перед домами в пределах двух суток до и после дождя, а ресторанам рекомендовали подавать воду только по специальному запросу посетителя.

Аномальная засуха в Калифорнии продолжается уже четвертый год, и в той или иной мере затронула все население штата. Столь жесткие ограничительные меры уже рассматривались властями штата в 70-е годы, однако тогда решение об их применении принято не было.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение