Харьковский инженер запатентовал батарею для электромобилей, которая заряжается за 20 минут

Для своего аккумулятора харьковчанин использовал элементы Тesla, однако остальные составляющие изготовлены на 10 харьковских предприятиях.

Харьковский инженер запатентовал батарею для электрокаров / фото objectiv.tv

44-летний Александр Цихмистро из Харькова оформляет патент на опытную модель аккумулятора для электромобилей, над которой работал последние три года. Инженер-электромеханик изобрел аккумулятор с уникальной двухуровневой системой пожаротушения, системой подогрева и охлаждения.

Аккумулятор имеет мощность 24 киловатт, один элемент весит 15 килограммов, пишет Объектив.

«Время зарядки в компании Тesla 40 минут до 80%, мы заряжаем аккумулятора за 12 минут до 80%. Полный заряд батареи Тesla длится 75 минут, а у нас полный заряд происходит за 20 минут", – сообщает Александр.

Читайте такжеПроизводитель электромобилей Tesla создал солнечный аккумулятор для дома (фото)

Для своего аккумулятора харьковчанин использовал элементы Тesla, однако остальные составляющие изготовлены на 10 харьковских предприятиях. Разработка Александра стоит вдвое дешевле аналогов, однако для начала производства таких аккумуляторов нужно 2-3 миллиона долларов инвестиций.

Сейчас харьковчанин ведет переписку с китайскими и европейскими компаниями, которые заинтересовались изобретением. Инженер продолжает самостоятельно изготавливать аккумуляторы и весной хочет запустить с их помощью электромобиль. Для этого нужны 12 элементов аккумулятора, пока их только 2 два.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter