Понедельник,
24 апреля 2017
Наши сообщества

"Укртрансгаз" запустил первую солнечную электростанцию

Государственная компания «Укртрансгаз», оператор газотранспортной системы (ГТС), запустила первую солнечную электростанцию мощностью 300 кВт на базе своего филиала «Укргазтехсвязь».

Электростанция имеет мощность 300 киловатт / utg.ua
Электростанция имеет мощность 300 киловатт / utg.ua

Как сообщает пресс-служба компании, солнечная электростанция имеет мощность 300 киловатт, на ее проектирование и строительство понадобилось 11 месяцев.

«Оператор ГТС продолжает внедрять энергосберегающие технологии в производственный процесс, в частности для покрытия потребностей офиса и промышленной площадки филиала «Укргазтехсвязь» была построена и запущена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 300 киловатт», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что эта станция сможет генерировать почти 400 тыс. кВт электроэнергии в год. Она состоит из 1140 солнечных панелей, которые занимают площадь 1850 кв. м.

CNBM строит крупнейшую солнечную электростанцию в Европе

«На проектирование и строительство солнечной электростанции потребовалось 11 месяцев...Мы рассчитываем продолжить такую практику на объектах основного производства», - добавили в пресс-службе.

Справка УНИАН. «Укртрансгаз» эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа общей активной емкостью около 31 млрд куб. м. Подземные хранилища газа являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию. Также компания является оператором магистральных газопроводов, по которым природный газ транзитом поступает из Российской Федерации в страны ЕС, а также импортируется в Украину как из России, так и из стран ЕС. 100% акций «Укртрансгаза» находятся в собственности НАК «Нафтогаз Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение