Четверг,
27 июля 2017
Наши сообщества

В Днепре утилизированные новогодние елки используют для отопления

Коммунальщики собирают и измельчают елки, а щепки используют для отопления помещений коммунальных предприятий.

Елки измельчают и используют для отопления / Днепровская горсовет
Елки измельчают и используют для отопления / Днепровская горсовет

В Днепре нашли полезное применение елкам, которые выбрасывают горожане. Об этом рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, сообщает пресс-служба горсовета.

В Днепре электронный билет может заработать уже осенью

Отмечается, что программу по утилизации елок в Днепре опробовали еще в прошлом году. Этой зимой ее запустили на полную мощность. Такой способ гораздо эффективнее, ведь вывозить елки на помойку неудобно – деревья, хоть весят относительно немного, занимают много места в машинах

"Елки перемалывают, и после этого мы развозим их на коммунальные предприятия, которые имеют котельное оборудование и сжигают эти щепки. То есть все эти елки используются для отопления наших коммунальных предприятий", – пояснил Михаил Лысенко.

Сейчас в городе работает 8 бригад с техникой. В этом году дополнительно закупили 6 дробилок, которые способны за считанные секунды превратить хвойные деревья в щепки. Уже в следующем году мэрия планирует приобрести еще ряд спецмашин. Рассматривают также варианты покупки техники, которая будет не только измельчать древесину, но и формировать из нее брикеты.

"Отапливать помещения остатками от елок способны, в частности, котельные коммунальных предприятий «Днепроводоканал», «УРЕА» и «Зеленстрой». Такого топлива предприятиям хватает в среднем на 3 месяца", - добавили в горсовете.

Теги: Днепр, елки

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение