Вторник,
30 мая 2017
Наши сообщества

Канцлер Австрии решил начать в стране "экологическую революцию" в энергетике

Федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что ставит цель превратить центральноевропейскую страну на образцовое "зеленое" государство.

REUTERS
Канцлер Австрии Кристиан Керн REUTERS

В программной речи в среду, 11 января, Керн заявил о намерениях достичь "революционной перестройки энергетических систем", передает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

План Керна предусматривает, в частности, привлечение при благоприятных рамочных условиях около 40 миллиардов евро частных инвестиций, которые должны пойти в "зеленую" энергетику - ветряные, гидро - и гелиоэлектростанции, обновление сетей и развитие энергосбережения.

В Британии запущена крупнейшая в мире криогенную электростанцию

Керн признал, что предыдущая государственная политика в этом отношении оказалась неэффективной. Правительство, по его словам, способствовало не лучшим инновациям, а тем, что имели лучших лоббистов.

Глава австрийского правительства, чья каденция завершается в 2018-м, также анонсировал создание нескольких сотен тысяч новых рабочих мест к 2020 году, из них около 40 тысяч - благодаря "озеленению" экономики.

Керн в своем плане также пообещал предоставлять работу мигрантам - в частности из восточноевропейских стран-членов ЕС - только тогда, когда на вакансию не нашлось желающего австрийского нетрудоустроенного.

Теги: Австрия, энергетика

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение