Министр экологии считает Чернобыльскую зону перспективной для развития возобновляемой энергетики

Возрождение Чернобыльской зоны необходимо начать с использования ее потенциала для запуска возобновляемых источников энергии.

REUTERS

Об этом министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак рассказал в интервью изданию "Bloomberg", передает пресс-служба министерства.

"У нас есть линии электропередач высокого напряжения, которые ранее использовались для атомных станций, территория и люди, подготовленные для работы на электростанциях", - рассказал Семерак.

Министр сообщил, что две инвестиционные компании из США и четыре канадские энергетические компании выразили свой интерес к Чернобыльскому солнечному комплексу.

Читайте такжеВ ЕС увеличивают долю источников возобновляемой энергии

"Европейский банк реконструкции и развития также рассматривает возможность финансирования, хотя пока переговоры находятся на ранней стадии", - отметил Семерак.

Министр также уверен, что переход к солнечной энергии в Чернобыльской зоне поможет Украине приблизиться к Европейскому Союзу и повлиять на общественное мнение жителей в зонах конфликта возле российской границы.

Читайте такжеГосэнергоэффективности ожидает от Рады скорейшего принятия законодательных инициатив по возобновляемой энергетике

"У нас определены приоритеты, которые отвечают европейским, а это значит, что мы стараемся внедрить лучшие стандарты по сохранению окружающей среды и внедрить экологически чистую энергетику. Мы хотим быть успешной страной и должны показать людям в зоне конфликта, что жизнь в Украине лучше и комфортнее", - отметил Семерак.

Как сообщал УНИАН, по мнению министра экологии Остапа Семерака, Украина получила возможность для развития возобновляемой энергетики, подписав Парижское климатическое соглашение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter