Пилот "солнцелета" Solar Impulse: надеюсь, главы государств задумаются о возобновляемых источниках энергии

В разговоре по видеосвязи с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном экипаж самолета на солнечных батареях Solar Impulse рассказал о целях миссии. 

REUTERS

Глава ООН позвонил пилотам в понедельник, незадолго до того, как они прибыли в конечную точку кругосветного путешествия - Абу-Даби. Об этом сообщает Центр информации ООН.

Читайте такжеВокруг света за полтора года: как проходило путешествие самолета на солнечной энергии Solar Impulse 2 (фото)

«Я надеюсь, что наш полет послужит примером для всех и заставит глав государств задуматься о современных технологиях и возобновляемых источниках энергии. Это и есть наша цель, - объяснил пилот самолета Бертран Пиккар. - Мы должны сражаться за то, чтобы сделать этот мир лучше. Мы не можем просто сидеть сложа руки и смотреть, как мир рушится».

Напомним, что самолет на чистой энергии Солнца стартовал 9 марта 2015 года из арабского Абу-Даби, его посменно вели два швейцарских пилота Бертран Пикар и Андре Боршберг. 26 июля 2016 года завершился последний, 17-й по счету перелет самолета из Каира в Абу-Даби.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter