Google договорился о 12-летних поставках электроэнергии с норвежских ветряков

Google договорился с норвежской Norsk Vind Energi о 12-летних поставках электроэнергии, которая будет производиться на ветряной станции, строящейся в Норвегии к югу от Ставангера, нефтяной столицы страны.

флаг Норвегии / http://geoffreyroucourt.files.wordpress.com/

Об этом сообщается в совместном пресс-релизе организаций, передает Slon.ru.

Ветряная станция Tellenes должна быть введена в эксплуатацию в конце 2017 года. После завершения строительства она станет крупнейшей в Норвегии и обеспечит энергией европейские дата-центры Google. Совокупная мощность 50-турбинной станции оценивается в 160 мегаватт.

Читайте такжеВ Марокко отложили начало работы гигантской солнечной электростанции

Стоимость сделки Google с Norsk Vind Energi не сообщается, известно только, что финансирование предоставят фонды под управлением BlackRock – самой большой в мире инвестиционной компании.

Как заявил Reuters представитель Google Марк Оман, сделка компании с норвежцами станет крупнейшей в Европе. В пресс-релизе также отмечается, что она станет 17-м подобным соглашением Google.

Как сообщал УНИАН, в феврале норвежский производитель электроэнергии Statkraft и его партнеры анонсировали соглашение о строительстве крупнейшей в Европе наземной ветряной электростанции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter