Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Власти стран Северной Америки договорились о развитии "чистой энергетики"

Власти США, Канады и Мексики договорились о создании партнерства по сохранению окружающей среды, в рамках которого намерены повысить долю чистой энергетики на континенте к 2025 году до 50% от общего объема выработки.

REUTERS
REUTERS

Такая договоренность достигнута на саммите стран Северной Америки, который завершился 29 июня в Канаде.

Франция дала старт экологическому повороту в энергетике: долю АЭС снизят на треть

"Технология движется вперед - развивается солнечная энергетика, энергия ветра, гидроэнергетика, биореакторы, а также технологии, о которых мы еще недавно даже не задумывались", - заявил на саммите президент США Барак Обама, сообщает ZN.UA со ссылкой на издание National Observer. "У каждого из нас есть национальные планы, но дело в том, что при установке этих целей, создавая эти координационные механизмы, мы  можем воспользоваться преимуществами слияния интересов экономик", - сказал Барак Обама, обращаясь к свои коллегам из Канады и Мексики.

В частности, речь идет о том, что Канада может продавать США излишки электроэнергии, произведенных на ветроэлектростанциях. Также президент США объяснил необходимость перехода на "чистую энергию" и в связи с возможным подорожанием нефти. "Сейчас нефть дешевая, но она подорожает. И будет становиться все дороже, поскольку является ограниченным ресурсом и ее добыча будет все более затратным процессом", - сказал американский президент.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение